Торговые марки AIST и MINSK: есть ли у них будущее?

Торговые марки AIST и MINSK: есть ли у них будущее?

Завод “Мотовело” считался одной из визитных карточек Минска еще с советских времен. Именно здесь выпускали велосипеды Аист и мотоциклы Минск. Однако череда управленческих ошибок и иные обстоятельства вынудили руководство обратиться к процедуре банкротства. Так, 20 апреля 2018 года Экономический суд Минска признал предприятие банкротом. После этого последовала реорганизация, а юридическое лицо было зарегистрировано новое  юридическое лицо “Мотовелозавод”. Его руководителем был назначен бывший “мэр” Минска Николай Ладутько. Торговые марки AIST и MINSK отошли заводу в новом лице. Корреспонденты Probusiness.io побеседовали с директором, на указанном сайте можно найти развернутое интервью. Приводим краткую выжимку и основные моменты.

Сложность выпуска велосипедов Ладутько видит в низкомаржинальном бизнесе, большой конкуренции со стороны китайских компаний. Однако несмотря на это к 2023 году на заводе планируют увеличить выпуск велосипедов и мотоциклов в 2 раза. Этого добиться собираются посредством увеличения числа модификаций, выпуском токенов, а также выпуском продукции для европейских компаний под их брендами на базе “Мотовелозавода”. В ближайшее время также выйдет новая линейка – бюджетного бренда KRAKKEN. Николай Ладутько сообщил о проведенном исследовании относительно электровелосипедов и планов по увеличению этой продукции, а также участии в ассоциации европейских велопроизводителей.

Для повышения всех показателей и существенного исправления прошлой ситуации требуется привлечение средств в размере 25-30 млн. долларов США. В настоящее время ведутся переговоры по поиску инвестора.

Фото: probusiness.ioо

Источник: probusiness.io