Кондитерская фабрика «Коммунарка» запускает масштабный импортозамещающий инвестиционный проект,который позволит увеличить объем производства шоколадной массы на 20%. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил генеральный директор предприятия Сергей Анюховский.
Приведем точную фитату управляющего. “Это и импортозамещающий проект, так как он позволит насытить белорусский рынок шоколадными и кондитерскими массами для наших коллег – переработчиков молока. Это глазирование сырков, мороженого”, – подчеркнул Анюховский.
В рамках проекта, который планируется завершить к 2026 году, на фабрике будут построены новые цеха и внедрено инновационное производство полного цикла по переработке какао-бобов. “Коммунарка“ – один из ведущих производителей кондитерских изделий в Беларуси. Ежегодно фабрика выпускает более 33 тыс. тонн продукции. Реализация нового проекта позволит увеличить этот показатель до 39 тыс. тонн. Помимо наращивания объемов производства, проект также предусматривает создание нескольких сотен новых рабочих мест.
Фото: soyuz.ru
Источник: ctv.by, myfin.by